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Karfunkel Allerley Tafeley 5

Karfunkel Allerley Tafeley 5
[005-601]

Karfunkel Allerley Tafeley 5
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Einleitung

Zu Gast beim Pharao
• Nusskugeln
• Spinat-Suppe

Speisen aus der Bibel
• Brotkuchen mit Trauben
• Linsensuppe

Vercingetorix (82-46 v. Chr.)
• Lamm-Eintopf mit Giersch und Dinkel
• Schweinebraten mit Giersch und Dörräpfeln
• Ritschert mit Giersch
• Wildschweinragout mit Giersch und Kümmelkohl

Cato der Ältere (234 – 149 v. Chr.)
• Ungesäuertes Brot
• Oliven-Aufstrich

Römer am Limes
• Rettich mit Pfeffersauce

König Aethelred von Mercien (reg. 675-704, Angelsachse)
• Gersten-Eintopf
• Sellerie-Suppe

Wilhelm der Eroberer (1027-87)
• Äpfel im Teigmantel

Kalif al-Mustansir von Bagdad (1192-1242)
• Al-Madira
• Basaliyya

König Wenzel I. von Polen (1271-1305)
• Gefüllter Schweinebraten
• Pflaumenkuchen

Für die Kleinen
• Grütze mit Kirschmus

Robert von Anjou, König von Neapel (1278-1343)
• Rindsknödel mit Pfeffersauce
• Ei mit Zwiebelsauce
• Tailles
• Mamonia

Michael de Leone († 1355)
• Heidnischer Kuchen

Margarete III. von Flandern (1350-1405)
• Gebackene Mandelmilch
• Eier-Ragout

Edward of Woodstock, der Schwarze Prinz (1330-76)
• Kleine Igel
• Schweinebraten in Fruchtsauce

Klosterküche
• Hühnerklößchen mit Knochen
• Fleischbällchen aus der Hühnerkralle
• Brotsuppe

Ludovico Trevisan, Patriarch von Aquileia (1401-1465)
• Zanzarelli
• Birnenmus

Martin Luther
• Erbsen mit Brathering

Franz I. (1494-1547), König von Frankreich
• Estragon-Sauce
• Birnen in Sirup

König Heinrich VIII. von England (1491-1547)
• Bucknade
• Caudell und Butterbier
• Chattewys – Herzhafte Pastetchen
• Ryschewys – Mini-Pastetchen
• Stockfisch in Zwiebel-Apfelsauce
• Stockfisch-Klößchen
• Perre – Erbsenpüree
• Wardonys in Syrup – Birnen in Hypocras
• Zimtwaffeln
• Appulmoy
• Zimt-Rauten

Oliver Cromwell (1599-1658)
• Fleischbällchen in Brühe
• Apfelkuchen

Steckrübenwinter 1916/17
• Steckrüben-Suppe
• Steckrüben-Eintopf

Versuchung auf Schwäbisch