Schnellsuche
Erweiterte Suche
Warenkorb: 4 Artikel
 
Zurück Artikel 21 von 22 Weiter in der Kategorie Kraut & Wurz im Allgemeinen

Zurück

Pilze zum Genießen, Rita und Frank Lüder

Bisher unbewertet
Verfügbarkeit: 1-2 Tage
Artikelnummer: 461-237
Gewicht: 0.92 kg
978-3-9814612-3-7

19,95 EURO
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]


In den Warenkorb
 
 

Das Familien-Pilzbuch für Küche, Kreativität und Kinder

Pilze sind mehr als nur kulinarische Delikatessen – auf der Erde ist ein Leben ohne sie nicht möglich! Dieses Buch lädt Sie ein, Pilze neu zu entdecken. Sie lassen sich nicht nur in kulinarische Delikatessen verwandeln, sondern auch zum Färben, Papierschöpfen, für Tinte u.v.m. verwenden.

Die Rezepte sind erprobt, authentisch zubereitet, fotografiert und die ess-baren auch verspeist worden. Sie finden Portraits zu ca. 100 Pilzen, ihren giftigen Doppelgängern und Einsatzmöglichkeiten. Allgemeine Informationen zum Sammeln, Zubereiten und zu verschiedenen weiteren Themen runden das Buch ab.

Das Familien-Pilzbuch für Küche, Kreativität und Kinder Pilze sind mehr als nur kulinarische Delikatessen… Dieses Buch lädt Sie ein, das faszinierende Reich der Pilze mit allen Sinnen zu entdecken. Die Pilze werden allgemein fast ausschließlich nach ihrem Speisewert und ihrer Giftigkeit beurteilt und dabei wird häufig vergessen, dass ein Leben auf der Erde ohne Pilze nicht möglich ist. Darüber hinaus können sie unser Leben auch ganz vielfältig bereichern: zum Papierschöpfen, als Zunder, zum Färben und Basteln sowie als Tinte zum Schreiben und vieles mehr. Vor mehr als 100 Jahren haben sich Pilzfreunde mit der lichtechten Tinte von Schopf­Tintlingen Briefe geschrieben. Noch heute können wir mit dem Mikroskop die Sporen nachweisen. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Buch. Dazu viele weitere Schritt­für­Schritt­Anleitungen zu vielen Einsatz möglich keiten der Pilze. Natürlich finden Sie auch kulinarische Delikatessen in diesem Buch, denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Die „beschwipsten Pilze“ mit Vanille eis sind nur etwas für die großen Leckermäuler, doch die süßen Parasolschnitzel oder Hexeneier­Chips kann sich die ganze Familie gemeinsam schmecken lassen. Das Buch ist auf den neuen Ausbildungsgang zum PilzCoach der DGfM (Deutsche Gesellschaft für Mykologie e. V.; www.dgfm­ev.de) zugeschnitten und bestens geeignet, um Ausbildern in Kindergarten, Schule, Forst wirtschaft, Natur pädagogik usw. theoretische und praktische Inspirationen für ihre Tätigkeit zu liefern. Die beliebtesten Pilze werden in Einzelportraits mit faszinierenden Detailfotos und Zeichnungen dargestellt. So können Sie diese sicher bestimmen und erfahren gleichzeitig etwas über die Einsatzmöglichkeiten von ca. 200 Pilzarten unserer Heimat in der Natur, Küche, und Kreativwerkstatt. Sie lernen auch ihre möglichen Doppelgänger kennen und bekommen spannende Informationen zu ihrer Bedeutung im Kreislauf des Lebens. Allgemeine Informationen zum Sammeln, Zubereiten und zu verschiedenen weiteren Themen als Einstieg in die Pilzkunde runden das Buch ab.

geb., 240 S. 22 x 28,8 x 1,8 cm

Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Seien Sie der erste, der dieses Produkt bewertet. Möchten Sie Ihre Meinung auch hinzufügen?

Bewertung schreiben
 
* Notwendige Eingabe

Ihre Angaben

Ihr Name:  *
Ihre eMail-Adresse:  *

Angaben Ihres Freundes

Name Ihres Freundes:  *
eMail-Adresse Ihres Freundes:  *

Ihre Nachricht (wird mit der Empfehlung versendet)


* Notwendige Eingabe
Vollständiger Name:  *
E-Mail-Adresse:  *
Nachrichtentext:
* Notwendige Eingabe
Vollständiger Name:  *
E-Mail-Adresse:  *
Link zur Quelle:  
Preis der Quelle:  


Das Osmanische Reich, Ferenc Majoros, Bernd Rill
Das Osmanische Reich, Ferenc Majoros, Bernd Rill
9,99 EURO
[inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten]
Grundpreis: 0,00 EURO /
Versandkostenfrei
Versandkostenfreie Grenze erreicht!

[innerhalb von Deutschland]
Login
E-Mail Addresse:

Passwort:


Passwort vergessen?
Kundenkonto erstellen
Zur mobilen Shop-Ansicht

Thema des Monats